Суббота, 21.04.2018, 08:36
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 28 » Резерв управленческих кадров сформирован в субъектах УрФО
20:51
Резерв управленческих кадров сформирован в субъектах УрФО

Резерв управленческих кадров сформирован в субъектах УрФО


Завершено формирование резерва управленческих кадров сформирован в субъектах УрФО, во всех субъектах созданы региональные комиссии, которые продолжат работу.

Помощник полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Виктор Гузь сегодня по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко провел заседание совета по формированию резерва управленческих кадров при полномочном представителе.

Как сообщили в окружном информационном центре аппарата полпреда Президента России в УрФО, в ходе заседания участники обсудили итоги исполнения перечня поручений Президента страны по формированию резерва управленческих кадров и задачи администраций субъектов по его дальнейшему использованию.

Также рассмотрены вопросы организации ведения и использования информационной базы данных лиц, включенных в резерв управленческих кадров федерального округа и субъектов страны и основные направления подготовки и профессиональной переподготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров.

Было отмечено, что первый этап — создание, в соответствии с решением главы государства до 1 марта этого года резерва управленческих кадров в субъектах, входящих в Уральский федеральный округ — завершен.

С момента постановки задачи, озвученной Дмитрием Медведевым в июле 2008 года, аппаратом полномочного представителя проведена солидная работа по формированию резерва управленческих кадров.

На первом этапе реализации перечня поручений Президента РФ, в Уральском федеральном округе был утвержден сетевой план мероприятий, предусматривающий задачи и этапы их исполнения для каждого уровня власти в соответствии с которым разработаны методические рекомендации.

Во взаимодействии с научными и образовательными учреждениями, в частности с представителями Уральской государственной юридической академии, разработан модельный закон формирования резерва управленческих кадров в округе. Совместно с аппаратом губернатора Тюменской области подготовлена модельная региональная программа.

Во всех субъектах Федерации созданы региональные комиссии по формированию кадрового резерва, что позволило осуществлять отбор кандидатов на конкурсной основе и во взаимодействии с правоохранительными органами, общественными организациями, политическими партиями и СМИ.

Дальнейшая работа со сформированным резервом управленческих кадров будет вестись по нескольким направлениям: на каждую управленческую должность должно быть отобрано на конкурсной основе не менее 2 — 3 кандидатов в порядке рейтинга; региональные комиссии продолжат работу в ежеквартальном режиме до подбора кандидатов.

Также следует отметить, что деятельность по формированию резерва неразрывно связана с антикоррупционной государственной политикой.

Рабочая группа аппарата полномочного представителя в Управлении Президента РФ по вопросам государственной службы провела презентацию информационной базы данных по резерву управленческих кадров Уральского федерального округа. Работа по созданию окружной информационной базы данных получила высокую оценку, и может быть рекомендована в качестве положительного опыта для других федеральных округов.

Просмотров: 253 | Добавил: daniil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018