Среда, 20.02.2019, 02:01
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 28 » Константин Кремко: «Моя главная задача — возродить сельское хозяйство»
20:54
Константин Кремко: «Моя главная задача — возродить сельское хозяйство»


Константин Кремко: «Моя главная задача — возродить сельское хозяйство»

Народная мудрость гласит: не покупаются три вещи — талант, любовь и доброе имя. Доброе имя надо заслужить. Его нужно заработать. Трудно доказать людям, что они в тебе не ошиблись! Особенно, если твой труд связан с землей. А это порой очень тяжелый труд. Однако, на счету этого молодого и талантливого руководителя уже столько успешно реализованных проектов на селе, что их хватило бы на несколько жизней. За это его и ценят люди. Наш корреспондент взял интервью у генерального директора ЗАО «Сельскохозяйственное предприятие «Бона» Константина КРЕМКО.

— Константин Евгеньевич, в этом году Ваша компания празднует официальное свое 5-летие. Как Вы сами оцениваете свои достижения?

— Мы выросли. Мы устояли. И мы весьма динамично развиваемся в последние годы. 5-летие — это только малый период полноценного антикризистного проекта на селе. Начинали с простого. Еще 10 лет назад мы только думали, как удержать в руках стремительно погибающее сельское хозяйство . Сейчас «БОНА» — это бренд, объединяющий в себе земельные угодья, молочную ферму, пищевой комбинат, тепличное хозяйство, производство хлеба и торговую сеть. Каждое из составных предприятий — высокорентабельно. Более 250 жителей села Балтым и Верхней Пышмы обеспечены достойной и перспективной работой. Мы поняли, что только имея возможность контролировать весь процесс от производства и переработки до конечной реализации сельхозпродукции, можно выдерживать высокое качество и низкую для потребителя цену.

— Как Вам удается конкурировать с многочисленными, в основном, иностранными поставщиками фруктов и овощей?

— А как вы сами выбираете продукты для своей семьи? Ведь цена далеко не единственный показатель! Важно качество, контроль на всех этапах от выращивания продуктов до выкладки на прилавок. Четкие регламенты, соблюдение правил, чистое сырье. Судите сами — большинство уральцев предпочитает овощи со своего огорода импортированным из-за границы. Это неоспоримый факт. А как быть людям, у которых нет огорода или дачи? Мне удалось создать систему, при которой период прохождения продукции до потребителя сведен до минимума. Результатом является реализация нашей продукции более чем в 1000 магазинах! Сейчас наши овощи и салаты широко представлены не только в Екатеринбурге, но и в 30 городах Свердловской области. А за два последних года продукция ЗАО «СХП «БОНА» прочно «прописалась» в Челябинске, Перми, Тюмени и Ханты-Мансийске. Причем объемы реализации постоянно растут. Совсем недавно мы расширили ассортимент и сертифицировали новые виды продукции: суши-роллы, заливное, фруктовые десерты.

— И все же: что Вами делается для того, чтобы жители Урала реально могли отдавать предпочтение продукции Вашего предприятия? Чем «БОНА» так уникальна?

— Помните книжку «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэролла? Там есть потрясающая своей глубиной и честностью фраза: «Чтобы остаться на прежнем месте, надо бежать изо всех сил. А для того, чтобы попасть в другое место — нужно бежать в два раза быстрее». Это правда. Любой человек, развивающий свое дело знает этот принцип. Мы на своем предприятии ревностно следим за развитием технологий в сфере производства и переработки сельхозпродукции. В недалеком прошлом приняли решение о глобальной модернизации технологического процесса. Составили план, нашли инвестиции. Мы рискнули всем и не прогадали! Сейчас на предприятии работает современное финское, израильское и французское технологическое оборудование. Используются инновационные технологии глубокой переработки для увеличения срока хранения продукции, исключения консервантов и вредных добавок. Мы ввели жесткую систему контроля и анализа, организовали стерильные условия производства, в цехах ведется постоянная очистка воздуха, воды… Кстати, приглашаю на экскурсию к нам на производство. Сами посмотрите — в помещениях как в операционных: бахилы, перчатки, костюмы. Чистота в нашем деле значит очень много!

— С высоким качеством производства все понятно. А как же люди, работающие у Вас?

— Мы осознанно взяли на себя повышенные обязательства. Вы знаете, что ЗАО «СХП «БОНА» входит в реестр переработчиков сельскохозяйственной продукции, а также является членом областного Союза малого и среднего бизнеса, состоит в областном Союзе промышленников и предпринимателей. Мы понимаем, что без достойного отношения к сотрудникам, не построить крепкого и надежного дела. «БОНА» — социально-ответственное предприятие. Мы серьезно подходим к качеству жизни наших сотрудников, постоянно разрабатываем и внедряем программы социальной поддержки. У нас, одних из первых в Свердловской области, была введена программа бесплатного питания сотрудников.

— Я понимаю, что в Вашем бизнесе одного только признания потребителями мало…

— Вы правы. ЗАО «СХП «БОНА» искренне гордится отзывами наших контрагентов и потребителей. Но мы активно продвигаем нашу продукцию на новые рынки, участвуем в выставках. Примером оценки качества нашей продукции являются 4 золотые медали, более 50 дипломов и разнообразных наград. Наша работа особо отмечена Министерством торговли питания и услуг Свердловской области, как лучшее предприятие малого и среднего бизнеса.

— Какие планы Вы, как руководитель, ставите перед собой и Вашим большим коллективом?

— Мы всеми силами стараемся соответствовать высоким требованиям, заданных Национальным проектом по развитию сельского хозяйства России. В настоящее время наши эксперты просчитывают строительство крупного перерабатывающего предприятия под Екатеринбургом, объем запланированных инвестиций уже составляет более 20 миллионов долларов США. Мы просчитываем не только экономические показатели и пути завоевания уральскими продуктами львиной доли на рынке, но и положительные результаты появления нескольких сотен новых рабочих мест.

www.apiural.ru
Просмотров: 675 | Добавил: daniil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019