Среда, 20.02.2019, 02:51
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 28 » На авторынке Урала грядут изменения: автоцентры предлагают банкам кардинально новые схемы сотрудничества
20:41
На авторынке Урала грядут изменения: автоцентры предлагают банкам кардинально новые схемы сотрудничества

На авторынке Урала грядут изменения: автоцентры предлагают банкам кардинально новые схемы сотрудничества

Компания «Восточный ветер», лидер уральского рынка коммерческих автомобилей, предложила финансовым организациям новые условия сотрудничества. Некоторые из них — по-настоящему революционные для Екатеринбурга. Компания готова платить банкам комиссионные за каждую проданную в кредит машину и снижать цены на авто в рамках совместных программ финансирования. Главная цель новшеств — сделать кредиты доступнее для клиентов и «оживить» продажи автомобилей

 Автоцентры Екатеринбурга, столкнувшиеся с оттоком клиентов, ищут пути выхода из кризисной ситуации. Компания «Восточный ветер» — официальный дилер HYUNDAI, ISUZU, FIAT, IVECO, ТАГАЗ предложила банкам кардинально новые схемы сотрудничества, которые сделают автокредиты более доступными для заемщиков и помогут увеличить объемы продаж автомобилей.

 новые предложения по совместной работе были озвучены накануне в ходе встречи руководителей компании «Восточный ветер» с представителями ведущих банков, лизинговых и страховых компаний Среднего Урала.

«Восточный ветер» является лидером на региональном рынке коммерческого транспорта, реализовав за 2008 год свыше 1100 автомобилей. Около 40% из них были проданы в кредит. Однако в последние месяцы, по словам генерального директора компании Сергея Флягина, ситуация резко изменилась. Банки либо полностью прекратили автокредитование, либо сделали ставки по кредитам неподъемно высокими для многих клиентов. В этих условиях, отметил Сергей Флягин, рынок коммерческого транспорта пострадал наиболее сильно. Продажи компании упали почти в два раза.

«Значительная доля наших клиентов — это представители малого и среднего бизнеса. Для развития им крайне необходимы заемные средства. В нынешней ситуации многие предприятия предпочитают не обновлять автопарк, а «латать» старые машины. Собственных средств на покупку нового транспорта у них не хватает, а кредиты стали недоступными», — подчеркнул Сергей Флягин.

Чтобы выйти из этой ситуации, компания «Восточный ветер» предложила финансовым организациям новые схемы сотрудничества. В частности, специалисты автоцентров компании могут взять на себя всю первоначальную работу с потенциальными заемщиками — от подбора подходящей кредитной программы до оформления документов. Банку остается лишь принять окончательное решение о выдаче кредита. По словам Сергея Флягина, такой подход экономит трудозатраты банковских сотрудников и позволяет сократить срок получения кредита. Последний фактор особенно важен, так как нередко автоцентры теряют покупателей из-за того, что банки слишком долго рассматривают заявки на кредит.

Кроме того, компания «Восточный ветер» готова предоставлять банкам и лизинговым компаниям специальные скидки на автомобили в рамках совместных программ финансирования. Эти скидки банки могут использовать, например, чтобы снизить процентную ставку по кредиту для заемщика. «Мы хотим предложить клиентам наилучшие условия покупки, а в нынешней ситуации потребители особенно стремятся сделать наиболее выгодный выбор»,— пояснил Сергей Флягин.

Еще одна услуга компании «Восточный ветер» — обратный выкуп автомобилей тех заемщиков, которые оказались неплатежеспособными. Этот механизм полностью избавит банки от проблем с реализацией транспортных средств. Это предложение сразу же вызвало отклик у представителей банков, присутствовавших на встрече: для финансовых организаций продажа залога является едва ли не главной «головной болью» в кредитной деятельности.

Поддержку со стороны банкиров получило и другое, по-настоящему революционное для Екатеринбурга предложение. Компания «Восточный ветер» готова платить комиссионные банкам и лизинговым компаниям за каждый проданный в кредит автомобиль. Как известно, ранее ситуация была противоположной: банки платили автосалонам. «Теперь платить готовы мы, — заявил гендиректор «Восточного ветра». — Что касается суммы комиссионных, то она будет не меньше, чем раньше банки платили нам. Эти вопросы будут решаться индивидуально в зависимости от объемов сделок».

В завершении встречи Сергей Флягин призвал финансовые организации совместными усилиями восстановить продажи коммерческого автотранспорта в Свердловской области. Это важно не только для автосалонов, но и для банков, которым кредитование по-прежнему приносит наибольший доход, а также для всей сферы малого и среднего бизнеса в городе, испытывающей сейчас большие сложности с финансированием. «Мы хотим показать банкам, что у нас есть добропорядочные клиенты, которые уже добились результатов в своей работе и стремятся развивать свой бизнес. Кроме того, продаваемые нами транспортные средства — очень хороший залог, это качественные автомобили известных марок. Таким образом, есть все основания для того, чтобы развивать кредитование», — резюмировал Сергей Флягин.

Отметим, что новые предложения компании «Восточный ветер» уже вызвали интерес со стороны финансовых организаций, и их представители готовы к дальнейшему обсуждению.

Добавим, что компания «Восточный Ветер» начала свою деятельность в 2003 году, став официальным дилером завода «Автотор» по продаже и обслуживанию малотоннажных грузовиков KIA. Сегодня «Восточный ветер» является официальным дилером и представляет марки HYUNDAI, ISUZU, FIAT, IVECO, ТАГАЗ в Екатеринбурге и Свердловской области. В уральской столице компанией открыты четыре автосалона, еще два автоцентра готовятся к открытию в ближайшие 1-2 года.

Просмотров: 238 | Добавил: daniil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019