Среда, 20.02.2019, 02:13
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 28 » Алексей Бобров покидает пост гендиректора МРСК Урала
20:42
Алексей Бобров покидает пост гендиректора МРСК Урала
Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров, возглавлявший компанию с момента ее основания, покидает свой пост. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции. Он уже подал заявление об отставке руководству МРСК-Холдинга. Имя нового главы компании станет известно на следующей неделе.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 26 марта. Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров, возглавлявший компанию с момента ее основания, покидает свой пост. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

«Вчера я подал прошение об отставке, надеюсь, оно будет удовлетворено на следующей неделе»,— сообщил Алексей Бобров. Он отметил, что уже давно думал об этом, вел переговоры с руководством МРСК-Холдинга, но подходящий момент настал только сейчас. «Причина отставки проста — я уже без малого 10 лет в энергетике, я не представляю себя в пенсионном возрасте, сидящим в кресле гендиректора МРСК Урала. У меня много планов, и я хочу реализовать себя»,— пояснил Алексей Бобров.

Он уточнил, что следующим направлением его деятельности станет некий «интересный бизнес». При этом Алексей Бобров добавил, что на время хотел бы «приостановить карьеру топ-менеджера».

О кандидатах на пост гендиректора МРСК Урала Алексей Бобров говорить пока не стал, уточнив, что имя нового главы компании будет объявлено также на следующей неделе.

Алексей Бобров выразил уверенность, что при новом руководстве работа МРСК-Урала по-прежнему будет стабильной, а энергоснабжение потребителей надежным.

Он также отметил, что самый тяжелый период для МРСК Урала уже позади. Энергетика пережила дно кризиса, и ситуация постепенно стабилизируется. В завершение своей речи Алексей Бобров поблагодарил коллектив МРСК Урала, а также потребителей, партнеров и представителей органов власти.

Добавим, что Алексей Бобров был назначен гендиректором МРСК Урала и Волги (с 2007 года — МРСК Урала) в 2005 году. Под его руководством компания прошла различные этапы реорганизации и реализовала множество важных проектов. Было проведено успешное реформирование и переход МРСК Урала к функционированию в качестве единой операционной компании уральского региона. Успешно реализованы мероприятия, намеченные соглашениями, заключенными между администрациями региона и РАО «ЕЭС России» по развитию распределительно-сетевого комплекса. Совместно с правительством Свердловской области подписаны и успешно выполняются программы обеспечения надежного электроснабжения объектов, задействованных в проведении саммита ШОС. В полном объеме реализованы инвестиционные планы компании, ремонтная программа и программа снижения потерь. Весь комплекс проведенных мероприятий позволил МРСК Урала создать техническую возможность по подключению новых потребителей в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае, и обеспечить полноценное развитие экономической и социальной сферы уральского региона.

Просмотров: 179 | Добавил: daniil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019