Среда, 20.02.2019, 02:15
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 28 » Против хозяев «Голливуда» возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ
20:48
Против хозяев «Голливуда» возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ

Против хозяев «Голливуда» возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ

Сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РФ возбуждено дело в отношении хозяев первоуральской дискотеки «Голливуд», где вечером 21 марта погибло сразу 4 человека. По факту произошедшего следователями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 Сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РФ возбуждено дело в отношении хозяев первоуральской дискотеки «Голливуд», где вечером 21 марта погибло сразу 4 человека.

Как сообщили  в Следственном управлении следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, по факту произошедшего следователями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, что вечером 21 марта в первоуральском торгово-развлекательном центре «Капелла» из-за давки на входе на дискотеку погибли 4 человека. Среди них мужчина 1979 года рождения и три девушки, ученицы «10Б» класса школа №35 Первоуральска Альбина Тавапова, Анастасия Яковлева и Екатерина Селянина. Еще восемь человек с повреждениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью.

На данный момент уже удалось четко установить, что давка произошла из-за акции, которую объявили организаторы дискотеки, хозяева коммерческой фирмы «Голливуд». Они заявили, что первые 30 минут на дискотеку будут пускать бесплатно, потом по билетам, стоимостью 150 рублей. К началу дискотеки у дверей собралось около 200 человек. И после того как они открылись, вся эта масса ринулась в узкий проход. Ни охранники, ни остальные сотрудники дискотеки явно не были готовы к такому развитию событий. Добавим, что помещение дискотеки рассчитано на пребывание 400 человек.

Просмотров: 232 | Добавил: daniil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019