Среда, 20.02.2019, 02:37
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 29 » Наркоторговца выдадут России на время
19:01
Наркоторговца выдадут России на время

Наркоторговца выдадут России на время

Немецкие полицейские. Фото ©AFP
Немецкие п



В пятницу, 27 марта, из Германии в Россию будет экстрадирован российский гражданин, подозреваемый в контрабанде наркотиков. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, это 56-летний Мелис Шин, розыск которого инициировали правоохранительные органы Башкирии.

По данным башкирского МВД, в мае 2004 года этот человек организовал поставку из Казахстана в Россию партии наркотиков – героина и опия общим весом около 500 килограммов. Предполагаемые сообщники Шина перевозили наркотики на "КАМАЗе", прикрыв их кочанами капусты. Конечной целью преступной группы была, по данным милиции, Самарская область.

Подозреваемым удалось благополучно преодолеть границу и попасть на территорию РФ, однако, проезжая через Башкирию, они попали в аварию. По данным пресс-службы МВД РФ, грузовик упал в кювет, в результате чего груз вывалился из машины и был вскоре обнаружен милиционерами.

После этого Шин уехал за границу. В 2005 году он был арестован в Германии и осужден за контрабанду наркотиков в эту страну. Немецкий суд приговорил россиянина к 10 годам лишения свободы.

Власти Германии согласились выдать Шина России только на время, чтобы российские органы могли провести следствие по делу о контрабанде наркотиков из Казахстана. После окончания следствия его вернут немецкой стороне, чтобы он смог провести за решеткой оставшуюся часть своего 10-летнего срока.

Окончательная экстрадиция Шина намечена на 2015 год.

Просмотров: 189 | Добавил: daniil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019