Суббота, 22.09.2018, 18:33
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » пенсия
пенсия
retДата: Пятница, 03.10.2008, 12:24 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на пенсии второй год. Кроме основной трудовой пенсии получаю надбавку за государственную службу, поскольку имею почти 30-летний стаж госслужбы.
И вот в этом году узнала интересную вещь. Оказывается, когда увеличивается страховая (или базовая, не помню точно) часть пенсии и в результате обычные пенсионеры получают в целом увеличенную пенсию, то пенсионеров, получающих пенсию как госслужащие, это увеличение не касается. Точнее, как мне объяснили в отделении пенсионного фонда, это увеличение распространяется и на соответствующую часть пенсии (базовую или страховую) и пенсионеров, получающих пенсию госслужащих, но на сумму этой надбавки уменьшается доплата за госслужбу. В результате мы не имеем увеличения общей суммы пенсии.
Для меня это было просто открытием. Причем открытием вопиющей несправедливости и даже, я бы сказала, нарушением моих прав. Отдать всю жизнь государственной службе, имея награды (почетный знак, грамота министра, именные часы) за безупречную службу, ограничивая себя в возможности дополнительного заработка, поскольку по закону не положено, заслужив надбавку к пенсии, теперь постепенно таким образом лишаешься ее. Спрашивается, насколько это соответствует законам о пенсионном обеспечении? Насколько это справедливо с точки зрения прав человека?
Понятно, что кому-то такой вопрос покажется мелким, но дело в самом подходе государства, законодателей к справедливости подобной нормы.
Мне объяснили, что мол вы получите увеличение пенсии при увеличении окладов госслужащих. Но это понятно. Однако, все же в чем смыл тогда надбавки за госслужбу? Получается, что со временем она нивелируется и, поскольку не индексируется,то просто сойдет на нет.
Специалисты отделения пенсионного фонда не смогли мне толком ничего объяснить или убедить в недостаточности познаний в этой сфере.
Прошу разъяснить правомерность данного положения вещей с пенсионным обеспечением бывших госслужащих. Возможно, действительно я что-то недопонимаю.
 
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » пенсия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018