Понедельник, 23.07.2018, 16:53
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » Недвижимость. Аренда жилья
Недвижимость. Аренда жилья
rerxДата: Среда, 08.10.2008, 11:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я арендую квартиру для проживания в жилом доме. Кто - я или хозяин квартиры должны урегулировать конфликты с соседями? (А именно: протечки и шум с их стороны?) И, если можно, вопрос не по теме: какие в СПб нормы относительно шума (в Москве, по-моему 23-7 по будням и с 23-10 по выходным).
 
rerxДата: Среда, 08.10.2008, 11:50 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если произошла протечка, то ущерб возникает у собственника квартиры. После составления акта и сметы на ремонт собственник вправе предъявить претензию виновнику протечки. Если спор не будет урегулирован сторонами, то собственник вправе обратиться с иском о возмещении ущерба и морального вреда к виновнику протечки (ст.ст. 151, 1064 ГК РФ). Если пострадали личные вещи арендатора (испорчены, требуют ремонта), то в этой части арендатор вправе предъявить самостоятельный иск к виновнику. По вопросу соблюдения тишины в Санкт-Петербурге существует Закон Санкт-Петербурга от 12.01.2004 № 793-2 (ред. от 09.07.2008) "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга".
К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время (период с 23.00 до 7.00 часов), которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двадцати пяти тысяч рублей.
Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей;
б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время, которые влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - двадцати тысяч рублей.
Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на юридических лиц - сорока тысяч рублей;
в) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.
Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей;
г) производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот пятидесяти тысяч рублей;
производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей;
д) совершение иных действий, повлекших нарушение тишины и покоя в ночное время, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - трех тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.
Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение тишины и покоя в ночное время устраняется по первому требованию должностных лиц или органов, к которым поступила жалоба о нарушении тишины и покоя в ночное время.
Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящего Закона Санкт-Петербурга, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Написать жалобу по данному вопросу могут все лица, покой которых нарушается.
 
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » Недвижимость. Аренда жилья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018