Воскресенье, 24.06.2018, 08:02
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » Трудовое право
Трудовое право
rerxДата: Пятница, 21.11.2008, 13:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Вопрос в следующем: в нашей организации было проведено массовое увольнение. С некоторыми сотрудниками были подписаны соглашения о расторжении договора. Один из пунктов данного соглашения регулирует размер компенсации. Этот пункт изложен в след. виде: " в срок до ___ числа выплатить ФИО компенсацию в размере двух должностных окладов (должностной оклада составляет 10 000 рублей) и компенсацию за неиспользованный отпуск". Бухгалтерией при выплате данной компенсации был удержан НДФЛ. На протяжении работы в данной организации нам официально начисляли оклад + районный коэффициент 15% и удерживали подоходный налог ( в результате этих расчетов выходила сумма примерно равная окладу). В случае компенсации по данному соглашению сотрудники бухгалтерии утверждают, что уральский коэффициент они начислять не имеют права, а должны лишь удержать НДФЛ. Мы же настаиваем на том, что должны получить сумму не меньшую 20 000 рублей. Могут ли нам начислить уральский коэффициент, если да, то на основании какого нормативного акта? и должны ли они удерживать подоходный налог с суммы 20 000, а не начислить его сверх этой суммы, так как в соглашении четко написано "выплатить"? бухгалтерия мотивирует отказ начислить уральский коэффициент, тем что это сумма не будет отнесена на затраты. Спасибо.
 
rerxДата: Пятница, 21.11.2008, 13:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Судя по тексту Вашего вопроса могу предположить, что в Вашей организации произошло сокращение штатов.
Выплаты и компенсации при сокращении предусмотрены главой 27 ТК РФ, а именно при сокращении работодатель обязан выплатить Вам выходное пособие в размере среднемесячного заработка.
Исчисление средмесячного заработка устанавливается ст.139 ТК РФ, а именно для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Таким образом, если Ваша месячная зарплата состояла из оклада и районного коффициента и составляла примерно 10 000 в месяц, то и компенсационные выплаты у Вас должны состоять примерно 10 000 рублей (в них уже находиться этот уральский коэффициент). Именно с этих 10 000 рублей и держивается НДФЛ.
А учитывая то, что Вас сокращают досрочно, то согласно ст.180 ТК РФ Вам должны выплатить компенсационные выплаты в двойном размере - итого примерно 20 000,00 как Вы и сказали.
 
rerxДата: Пятница, 21.11.2008, 13:04 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу уральского районного коэффициента, данный вопрос регулируется Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 2 июля 1987 г. N 403/20-155 "О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР"
Данное постановление относит этот вид компенсаций к зароботной плате. Следовательно, эти выплаты подпадают под пп.6 п.1 ст.208 НК РФ и облагаются НДФЛ по ставке 13%.
В ст. 217 НК РФ, в которой идет речь о доходах не подлежащих налогообложению НДФЛ не говорится о том, что данные компенсации освобождены от налогообложения.
 
rerxДата: Вторник, 13.01.2009, 17:19 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня увольняют по сокращению штата, планировалось уволить в соответствии с предупреждением 31 декабря, однако я вышел на больничный 25 декабря, и пока болею, поэтому соответственно приказа об увольнении пока не получил, как я понимаю, меня должны уволить в день выхода с больничного? Могут ли меня уволить позже дня выхода с больничного или раньше, задним числом? Я хочу оспорить сокращение в суде, соответственно мне необходимы документы, связанные с моим увольнением. Я понимаю, что мне нужна копия приказа об увольнении. Какие еще документы мне стоит требовать у работодателя? Например переписка с профкомом, если я являюсь его членом, или еще какие-то документы, я просто не знаю, что мне должны выдать по моему требованию, что будет полезно в суде, наверняка лучше запросить все документы по максимуму, если они даже впоследствии будут не нужны. Может ли мне работодатель отказать в выдаче копий документов, и как поступить в таком случае? И еще: если я не согласен с сокращением, что мне нужно писать в приказе об увольнении, помимо того что я с ним ознакомлен? Будет ли мой комментарий, написанный в приказе вобще иметь какое-то значение? Вобщем, как поступать при увольнении?
 
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » Трудовое право
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018