Воскресенье, 18.11.2018, 02:18
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » Трудовое право
Трудовое право
rerxДата: Вторник, 13.01.2009, 17:28 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Головная компания (Москва) с разветвленной региональной структурой год назад зарегистрировала в Петропавловске-Камчатском иное обособленное подразделение.
Регистрация по адресу моей жилой квартиры. Кстати ни за аренду, ни за телефон, ни за свет, компания мне не платит. С моего согласия, зарегистрировала в ИФНС, заключила договора, в реквизитах строгой отчетности всегда фигурирует мой адрес.
В декабре 2007 г. меня приняли на работу руководителем иного обособленного подразделения, заключив бессрочный трудовой договор. Одна из моих задач- продажи оборудования в Камчатском крае. Оборудование очень дорогое, не повседневного спроса, с ограниченным кругом потребителей и требующим высококласного сервисного обслуживания. Ближайший сервисный центр находится в Сибири. До принятия меня на работу, задача продаж на Камчатке возлагалась на Хабаровское подразделение. Продажи в предыдущие несколько лет были мизерные. За год работы мне удалось поднять продажи в десятки раз. В апреле 2008 г. руководство компании заставило меня подписать план продаж на 2008 г, с разбивкой по типу оборудования и месяцам. На вопрос откуда возник этот план, проводили ли исследования рынка и т.д.- получил ответ, что всем новым подразделениям ставят такой план и исследований не проводили.
Мои предложения по увеличению эффективности продаж (электронные письма, предложения в письменном виде, переданные руководству- отвергнуты, в связи с тем, что эти мероприятия требуют некоторых денежных расходов). Данные предложения направлены на повышение конкурентноспособности нашего оборудования, выработаны на основе консультаций с руководителями специализированных компаний, продающих аналогичное оборудование на местном рынке более 10 лет. Правила продаж (официально утвержденные) практически запрещают мне личные продажи. Все продажи должны проводиться через компании- партнеров (специализированные предприятия, имеющие лиценции на монтаж данного оборудования). Поиск таких компаний и подписание с ними соглашении о сотрудничестве- также часть моей работы- успешно решаемая мной.
В сентябре 2008 г. на совещании с руководителями региональных подразделений, руководство компании приняло ряд решений для стимулирования продаж, но фактически не выполнило ни одного решения. В ноябре 2008 г. рукодство компании в одностороннем порядке на половину сократило премию всем работникам компании. В декабре 2008 г. в связи с резким сокращением объёма продаж- компания начала резко сокращать региональную сеть. Мне также предложили уволиться по соглашению сторон. Компенсационную выплату предлагают намного ниже, чем если это будет ликвидация иного обособленного подразделения (что фактически происходит). Увольнять меня по ликвидации (уведомлять за 2 месяца, 3-6 месяцев платить з/плату)- не хотят. Говорят что уволят за невыполнение плана продаж. Уже лишили доступа к электронной системе документационного оборота. Причем компанию абсолютно не волнуют текущие производственные процессы, имеющиеся сейчас в подразделении.
Говорят, чтобы не было ликвидации- примем еще одного работника в Петропавловске-Камчатском, с такой же должностью и функциями.
Причем все эти разговоры со мной проводит по телефону руководитель вышестоящего обособленного подразделения (который сам план не выполняет, у него продажи ниже, чем у меня), говорит что по поручению руководства компании. Само руководство ни каких предложений, ни каких официальных заявлений в мой адрес не делает.
Вопросы:
1. Могут ли меня уволить за невыполнение плана продаж?
2. По какой формулировке (по какой статье) меня могут уволить?
3. Какие мои действия, что бы не допустить незаконного увольнения?
4. Я предложил компании выплачивать мне з/п не 8 месяцев и 2 месяца финансировать работу офиса, а выплатить единовременную компенсацию, равную 6 месячному окладу.
И написать рекомендательное письмо от лица руководства компании.
5. Как должно быть оформлено соглашение сторон, Должна ли на нем стоять изначально печать и подпись руководства компании, это должен быть обязательно оригинал , прежде чем я его подпишу? Есть ли сроки согласования этих документов?
6. Что в нем должно быть написано, чтобы оно не имело обратной силы?
7. Трудовая книжка находится в Хабаровске. До какого момента мне должна оплачиваться з/п (до даты отправки из Хабаровска, или до даты получения трудовой мной в П-Камчатском)?
 
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » Трудовое право
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018