Среда, 20.02.2019, 02:42
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » 10.09.2009 Совет Федерации: занижение роли отцов опасно для общества
13:03
10.09.2009 Совет Федерации: занижение роли отцов опасно для общества

Российские СМИ активно обсуждают ситуацию с сыном Кристины Орбакайте, которого Грозненский районный суд временно оставил отцу.
Известно, что по сравнению с традиционным обществом в России сильно занижена роль отца в воспитании ребенка. Зачастую отец даже рассматривается как необязательный элемент семьи. Тем самым не только нарушаются права отца, но и подрывается институт семьи. Кроме того, в российских мужчинах воспитывается безответственность и инфантильное отношение к жизни. Утратив роль кормильца, мужчина перестал быть опорой и защитником семьи и страны, превратившись в потребителя.

Эта ситуация создает массу социальных проблем и крайне болезненно воспринимается обществом. Что об этом думаю законодатели?

Пресс-служба Совета Федерации распространила мнения члена Комитета верхней палаты по правовым и судебным вопросам Амира Галямова (представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области) и Председателя Комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества Бориса Шпигеля (представитель в СФ от правительства Пензенской области).

Амир Галямов считает, что мужчинам должен быть возвращен их высокий статус в семье.
"С моральной точки зрения, безусловно, права отцов на воспитание детей сегодня недооцениваются, однако нельзя говорить, что статус отца недооценен на законодательном уровне, — говорит сенатор. — Существующая практика, в соответствии с которой дети остаются с матерью, сложилась исторически, поскольку еще с советских времен прав на воспитание детей женщинам дается больше, чем мужчинам. Однако, на самом деле, все зависит, прежде всего, от самого мужчины. 
У мужчины, как и у женщины должны быть равные права. Например, мой старший брат при разводе забрал у бывшей жены троих детей.

Что касается ситуации с сыном Кристины Орбакайте, то здесь я на стороне отца. Я знаю их обоих и считаю, что для мальчика будет лучше, если его воспитает отец, поскольку он вырастит из сына мужчину, а не очередного шоумена.

Конечно, все зависит и от матери ребенка, но в данном случае Кристина Орбакайте много гастролирует, что может сказаться на воспитании сына. Поэтому права отца в данной ситуации должны соблюдаться, и думаю, что Байсаров будет отстаивать их до конца. 
Многие женщины сегодня стараются после разводов забрать на воспитание себе детей не потому, что они их действительно хотят воспитывать, а чтобы из этого извлечь максимальную выгоду". 

По мнению Бориса Шпигеля, не нужно забывать, что "Россия — цивилизованная страна, в которой мать с отцом имеют равные права на воспитание ребенка. Ни один закон не возбраняет отцу воспитывать ребенка, если, конечно, у него у самого есть желание это делать.

Поэтому нет смысла, — считает Борис Шпигель, — создавать какую-то нормативную базу по возвращению мужчине высокого статуса в семье, тем более что в Семейном кодексе все четко и жестко прописано: каждый родитель имеет равные права на воспитание ребенка. Другое дело, хотят ли этого сами родители или нет, поскольку среди них есть и такие, которые самоустраняются от воспитания детей".
http://www.uristrus.ru/novosti/10092009-sovet-federaczii-zanizhenie-roli-otczov-opasno-dlya-obshhestva.html
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 319 | Добавил: rerx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019