Среда, 24.10.2018, 07:34
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 8 » Ход торгов на рынке акций РФ по-прежнему будут определять цены на нефть и внешний фон — аналитики
10:07
Ход торгов на рынке акций РФ по-прежнему будут определять цены на нефть и внешний фон — аналитики
Ход торгов на рынке акций РФ по-прежнему будут определять цены на нефть и внешний фон — аналитики

На предстоящей неделе котировки российских акций, по прогнозам аналитиков, по-прежнему будут зависеть от внешнего новостного фона и динамики цен на нефть

ЕКАТЕРИНБУРГ. 6 марта. Характер торгов на российском фондовом рынке в течение предстоящей недели по-прежнему будут определять внешний новостной фон, а также ситуация на рынке нефти.

С таким прогнозом выступил аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Смагин. Он отметил, что на следующей неделе (9-13 марта) в связи с длинными выходными торги на российских биржевых площадках начнутся только во вторник, что внесет свои коррективы в динамику российского рынка акций, который будут отыгрывать события, развернувшиеся на глобальных рынках в понедельник.

Из ожидаемых макроэкономических данных Максим Смагин выделил объемы розничных продаж в феврале в США, а также публикацию данных по промпроизводству и инфляции в Китае.
На рынке нефти аналитик прогнозирует стабилизацию цен или даже рост в преддверии заседания стран-членов ОПЕК (15 марта), на котором может быть принято решение о снижении квот на добычу нефти. Также инвесторы будут ожидать выхода данных по запасам энергоресурсов в США, сокращение которых спровоцировало подъем цен на «черное золото» выше 40 долларов за баррель за последние две недели.

«Американские индексы обновили на днях свои осенние минимумы, в то время как российский рынок акций стал в меньшей степени реагировать на внешний негатив. Мы уже видели, как российские индексы сильно росли при появлении малозначимых новостей. Однако полное игнорирование динамики глобальных рынков не может продолжаться долгое время, поэтому в будущем движение может быть как восходящим, так и нисходящим, и, по всей видимости, сильным, учитывая сохраняющуюся высокую волатильность», — резюмировал Максим Смагин.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 236 | Добавил: ret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018