Суббота, 21.04.2018, 08:26
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Март » 8 » Звание «Мачо года» досталось архиепископу Парижа
10:26
Звание «Мачо года» досталось архиепископу Парижа
Звание «Мачо года» досталось архиепископу Парижа

19:15 06.03.2009

Карикатура французских защитниц прав женщин на архиепископа Парижа. С сайта chiennesdegarde.comФранцузские защитницы прав женщин из неправительственной организации «Сторожевые собаки» (Chiennes de garde) присудили звание «Мачо года» парижскому архиепископу, кардиналу Андре Вен-Труа, сообщает Le Parisien.

Премия присуждается ежегодно в преддверии 8 марта, мужчине, который, по мнению правозащитниц, в прошлом году сделал самое сексисткое или женоненавистническое замечание.

Андре Вен-Труа получил золотую медаль мачо за слова, сказанные в эфире католического радио «Нотр-дам» по вопросу о возведении женщин в церковное звание: «Самое сложное, это найти образованную, мыслящую женщину. Важно не просто носить юбку, но иметь что-то в голове».

Серебряная медаль мачо была присуждена правозащитницами французскому юмористу Фабрису Эбуэ (Fabrice Eboue) за его ремарку в популярной передаче «Ты мешаешь всем спать»: «Феминизм — это не просто властные женщины или женщины, у которых было мало мужчин. Это еще и лесбиянки».

Наконец, бронзовая медаль досталась журналисту и публицисту Франсуа Каванна (Franсois Cavanna), основателю популярного в 60–70 годы женского журнала Hara Kiri, за его статью в газете Liberation, где, по мнению защитниц прав женщин, он «извалял в навозе» Сеголен Руаяль и Хиллари Клинтон и сделал несколько пренебрежительных замечаний, касающихся внешности Клинтон.


Лента.Ру

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 198 | Добавил: ret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018