Среда, 20.02.2019, 01:41
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Июнь » 22 » Звонок другу
13:31
Звонок другу

Звонок другу

Необоснованные проверки контролирующих служб по-прежнему донимают малый бизнес.

Особенно по-хамски себя ведут милиционеры, порой оскорбляя и даже надевая наручники. Об этом на встрече с губернскими депутатами и представителями областного правительства говорили торгующие на рынке тольяттинские предприниматели.

– Проверки сотрудников милиции не сократились, а даже увеличились, – рассказала предприниматель с большим стажем Анфиса Войновская. – При этом они приходят без документов, предъявляют совершено непонятные претензии. Недавно изъяли у коллеги полкило красной икры якобы для экспертизы и, естественно, ничего не вернули.


– Единственный выход – защищать себя. Давайте бороться за свои права, а мы вам в этом поможем, – в ответ предложила предпринимателям Ирина Титова, гендиректор информационно-консалтингового агентства Самарской области, созданного по инициативе губернского правительства. – С середины апреля у нас в области запущен новый проект «Неотложная правовая помощь», где юристы бесплатно ответят на любой вопрос, связанный с проверками. Работают два телефона горячей линии – позвоните, проконсультируйтесь, можете сделать это непосредственно во время проверки. У нас нередко бывают случаи, когда специалисты пошагово ведут предпринимателя: выясните, какую службу представляет проверяющий, а теперь потребуйте документ, подтверждающий наличие согласования с прокуратурой, и так далее. Также мы готовы уже после проверки сделать правовой анализ документов и, если будут обнаружены нарушения, опротестовать решение контролирующего органа.

Любой предприниматель может заключить с нами соглашение о сотрудничестве. Имея его, общаться будет проще. Дело в том, что при подписании договора мы вносим информацию о предприятии в нашу базу данных и выдаем бизнесмену пластиковую карту с его идентификационным номером. Так что, позвонив нам в очередной раз, ему не придется заново представлять юристам первичные сведения о своем бизнесе: все это у них уже будет на экране, и сразу начнется разговор по делу.

По словам Ирины Титовой, в ближайшее время информационно-консалтинговое агентство планирует от-крывать свои представительства в разных городах области. В частности, для того, чтобы у специалистов была возможность лично выехать к предпринимателю, к которому пришла проверка.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 210 | Добавил: rerx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019