Среда, 22.05.2019, 05:34
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Май » 31 » В Южной Осетии состоялись первые в истории республики выборы
17:47
В Южной Осетии состоялись первые в истории республики выборы
В Южной Осетии состоялись первые в истории республики выборы
На выборах в парламент Южной Осетии преодолен 50-процентный барьер. Выборы можно считать состоявшимися.
По данным ЦИК на 14 часов по московскому времени, явка избирателей составила почти 60 процентов. За 34 депутатских мандата борются кандидаты от четырех партий – «Единство», «Отечество», Народной партии и коммунисты.

Как сообщают vesti.ru, в Цхинвали уже проголосовали лидеры всех четырех партий, принимающих участие в выборах. «Нарушений на избирательных участках не наблюдается, по крайней мере, ни о каких нарушениях в ходе голосования наблюдатели от компартии мне не сообщали. Обычно нарушения допускаются к завершению дня выборов. Но мы надеемся на прозрачные честные выборы. Мы, как и остальные партии, настроены на победу»,-прокомментировал ход голосования председатель коммунистической партии Станислав Кочиев

 

Со своей стороны, председатель партии «Единство» Зураб Кокоев сказал, что «удивлен и вместе с тем очень рад, что наблюдается такая высокая явка прямо с раннего утра». "Это еще раз доказывает, что курс на независимость и развитие нашего государства, который мы избрали, абсолютно правильный. Это действительно победа нашего народа. Были такие, кто пытался сорвать выборы, но у них это не получилось и никогда не получится. Сегодня здесь присутствует очень много наблюдателей из разных стран. Нам очень важно, чтобы они увидели, что выборы проходят открыто, честно и демократично. Самая главная задача для нас - это прозрачность выборов. Мы верим, что победит именно партия «Единство», - сказал Зураб Кокоев.

 

В свою очередь, лидер республиканской партии «Отечество» («Фыдыбаста») Вячеслав Гобозов заявил: «Я считаю, что выборы должны состояться, судя по активности избирателей. В принципе, если выборы будут относительно честными, то мы добьемся серьезного успеха. Если будут продолжаться случаи нарушений, то мы будем обжаловать это. Но, я думаю, выборы будут честными, потому что сегодняшние выборы - важный этап в жизни Южной Осетии и он важнее, чем проценты, которые получит та или иная партия».

 

Председатель «Народной партии» Южной Осетии Казимир Плиев также сообщил, что «выборы проходят в целом нормально». «Так же, как, в принципе, и предвыборная кампания. Многие взгляды и пункты предвыборной кампании нашей партии совпадают с остальными партиями. Радует то, что народ осознает важность сегодняшних выборов. Явка высокая, и мы надеемся, что выборы состоятся без особых нарушений», - сказал Казимир Плиев.

 

Те, кому удастся набрать более 7 процентов, и будут формировать новый состав парламента. За ходом голосования следят более 70 международных наблюдателей, сообщают vesti.ru.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 209 | Добавил: rerx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019