Понедельник, 20.08.2018, 09:53
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » Недвижимость. Сделки с недвижимостью
Недвижимость. Сделки с недвижимостью
rerxДата: Среда, 08.10.2008, 11:51 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Заключили договор с агенством на поиск комнаты, договор подписала, но деньги не передала за поиск, агент сказала позже.И договор мне на руки не отдала, т.к деньги не переданы. Уже три дня она ни какого адреса толком не назвала, "я позвоню узнаю", сказала что я буду ездить без нее на просмотр. Вчера договорились, что утром сегодня позвоню и она мне даст адреса куда ехать на просмотр. Но сегодня она не берет трубку и в итоге выключила телефон вообще. Вопрос: обязан ли агент ездить с нами на просмотр. Могу ли попросить поменять нам агента. Могу ли вообще прекратить работу с этим агентством, но договор подписан , что может повлечь за собой, нужно ли мне будет выплачивать деньги.
 
rerxДата: Среда, 08.10.2008, 11:52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам нужно обязательно потребовать экземпляр договора с агентством и внимательно изучить его содержание. Если в договоре есть обязательство представителя агентства участвовать в просмотре подобранных вариантов (из вопроса непонятно: вариантов для коммерческого найма или для покупки), то агент обязан ездить с Вами на просмотр. Если Вас не устраивает агент, то обратитесь к руководителю агентства с просьбой поручить исполнение договора другому сотруднику. Изучите условия расторжения договора досрочно, указанные в тексте договора и раздел ответственности заказчика при досрочном расторжении договора. После анализа договора самостоятельно или с помощью юриста можно Вас конкретно проконсультировать. Если в договоре нет условий его досрочного расторжения и не установлена ответственность за досрочное расторжение, то тогда согласно ст.450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Например, агентство бездействует, а за это время возросли или упали цены. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок (ст.452 ГК РФ). Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.
 
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » Недвижимость. Сделки с недвижимостью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018