Среда, 13.11.2019, 05:17
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » НОВОСТИ » Плескачевский
Плескачевский
rerxДата: Вторник, 30.09.2008, 20:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Плескачевский: Об аренде площадей для малого бизнеса регионы расскажут в октябре

Ряд принятых Госдумой поправок в законы о конкуренции и сдачи в аренду государственного и муниципального имущества создают проблемы для малого бизнеса. Такое мнение в понедельник в интервью журналистам "Единой России" высказал председатель Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

По его словам, проблемы малого бизнеса, созданные этими поправками, стоят достоточно остро. "Я считаю ошибкой то, что мы провели закон о конкуренции. Правда, не наш комитет этим занимался, и мы не видели этого закона по ходу прохождения", - сказал В.Плескачевский.

"Сложилась нелепая ситуация, когда по существующим арендным отношениям, которые, как правило, заключаются на год, а потом пролонгируются, сегодня существует необходимость каждый раз включать механизм конкурентного выбора. На самом деле это означает, что появляются основания поменять арендатора", - пояснил председатель Комитета по собственности.

В.Плескачевский напомнил, что обычно арендаторы вкладывают деньги в помещения, восстанавливая их за свой счет, потому что государство предоставляет "убитые" помещения. "Теперь появился механизм избавиться от арендатора через эти самые конкурентные условия, постоянно задирая цены", - считает он.

"Тем не менее, все равно оставалась возможность регионам, которые желают применить этот механизм, ввести его в законодательное поле решением регионального Законодательного Собрания", - добавил он. В.Плескачевский отметил, что некоторые регионы пошли по этому пути, а некоторые нет. "Но теперь видно, какие регионы работают с малым бизнесом, создавая для него условия, а какие только говорят об этом. Работает Челябинск, Петербург. Я знаю, что в Астрахани готовится такой закон. Слышал, что Новосибирск и Красноярск обсуждают это. Поднимали тему в Екатеринбурге, какой результат – не знаю", - сказал депутат.

"Пока федеральным законом не удалось защитить малого предпринимателя, потому что его фактически бросили на растерзание региональным князьям. В нынешнем виде закон – сложно сбалансированный вариант между интересами регионов, правительством и нами", - считает В.Плескачевский.

"Сейчас к нам приходят предложения из разных регионов уточнить отдельные нормы федерального закона. Законодательные собрания должны их рассмотреть осенью", - сказал В.Плескачевский. Депутат выразил надежду, что к октябрю будет собрано мнение регионов по поводу применения этого закона у себя на территории. "Хочу сказать, что только федералы по-настоящему заинтересованы в поддержке малого бизнеса, и по этой причине мы считали, что федеральный закон должен быть прямого действия", - добавил он.

 
Форум » Тестовый раздел » НОВОСТИ » Плескачевский
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019