Четверг, 14.11.2019, 02:30
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » НОВОСТИ » Налоговики столицы требуют много лишнего
Налоговики столицы требуют много лишнего
rerxДата: Вторник, 30.09.2008, 20:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Инспекторы столицы допускают грубейшие ошибки при истребовании документов. Как стало известно "УНП", сотрудники УФНС по г. Москве по заданию Федеральной налоговой службы выборочно проверили по несколько требований каждой столичной инспекции. Оказалось, что столичные ревизоры буквально на каждом шагу нарушают Налоговый кодекс.

Самая распространенная ошибка – это истребование в ходе проверки документов, которые в обязательном порядке должны быть в самой инспекции: уставы, декларации, годовые балансы и сведения о начисленных и уплаченных налогах.

Еще один «недочет» – указание в требовании нескольких экземпляров «первички». Так, инспекциям № 5 и № 43 понадобились для проверки две копии документов, а ИФНС № 15 – целых три копии.

Следующая ошибка ревизоров – сокращенные сроки, которые отведены налогоплательщикам для предоставления документов. В некоторых инспекциях почему-то игнорируют пункт 3 статьи 93 Налогового кодекса , где черным по белому написано: документы сдаются в течение 10 дней с момента вручения требования. Вопреки данной норме сотрудники ИФНС №№ 7, 15, 26 и 28 обязали своих «подопечных» принести сведения в течение трех дней.

 
Форум » Тестовый раздел » НОВОСТИ » Налоговики столицы требуют много лишнего
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019