Среда, 13.11.2019, 05:02
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Регистрация предприятий, фирм, ООО, ЗАО. Всё о регистрации. » Проблемы при покупке юридического адреса в москве (регистрация ооо зао оао)
Проблемы при покупке юридического адреса в москве
haipaДата: Среда, 20.08.2008, 13:46 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу делиться вашими промахами!
 
haipaДата: Пятница, 22.08.2008, 11:55 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА

Что такое юридический адрес?
Чтобы понять, что такое «юридический адрес», можно провести аналогию с термином «место нахождения юридического лица». В Федеральном законе "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001г., отмечено, что это формальный адрес, который указывается в учредительных документах и по которому компания проходит регистрацию в государственных органах.

В общем понимании, оказывается, что юридический адрес – это договор, заключенный с собственником нежилого помещения о предоставление рабочего места для размещения руководящего органа, либо просто об аренде офисного помещения.

В соответствии с законодательством, этот адрес должен совпадать с фактическим местонахождением организации. Однако на практике юридический адрес, не всегда может соответствовать тому месту, где действительно находится организация. Помните: легальное оформление юридического адреса, избавит Вас от большого количества проблем.

Для оформления соответствующих документов, Вам потребуется указать реквизиты организации, на которую будет оформлен «юридический адрес»,а также ФИО и паспортные данные ее руководителя. В конце Вы получаете стандартный пакет документов.

В пакет документов на "юридический адрес" входит следующее:
1. Договор на срок не менее трех месяцев.
2. Акт Приема-передачи нежилого помещения.
3. Нотариально заверенная копия правоустанавливающего документа на помещение.
4. Гарантийное письмо от собственника.

Стоимость юридического адреса (договор аренды!) – от 12000 руб.

 
haipaДата: Пятница, 22.08.2008, 12:00 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Приложение № 1 к Договору № ______________________
аренды нежилого помещения с правом регистрации адреса местонахождения
от «___» _______________________________ 2008 г.

АКТ
приема-передачи нежилого помещения

г. Москва «___»______________ 2008 г.

Мы, нижеподписавшиеся, представитель Арендодателя, с одной стороны и представитель Арендатора с другой стороны, составили настоящий акт о том, что в соответствии с Договором № __________________ аренды части нежилого помещения с правом регистрации адреса местонахождения от «___» ___________________ 2008 г. Арендодатель передает, а Арендатор принимает нежилое помещение общей площадью 10 (десять) м.кв., расположенное по адресу: _________________________________________
На момент подписания акта, передаваемое в аренду помещение и инженерные коммуникации находятся в состоянии, обеспечивающем их нормальную эксплуатацию.
Настоящий акт является неотъемлемой частью Договора №__________________________ аренды части нежилого помещения с правом регистрации адреса местонахождения от «___» ___________________ 2008 г

АРЕНДОДАТЕЛЬ: АРЕНДАТОР:










 
haipaДата: Пятница, 22.08.2008, 12:01 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ДОГОВОР № ________________________
аренды части нежилого помещения с правом регистрации адреса местонахождения.
г. Москва «___» __________________ 2008 г.

_____________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора _____________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора __________________________________________, действующей на основании Устава с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает (по приемо-сдаточному акту) во временное пользование часть помещения, расположенного по адресу: _______________________, в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию.
1.2. Общая площадь арендуемого помещения по настоящему договору с учетом мест общего пользования составляет 10 (десять) метров квадратных.
1.3. Помещение будет использоваться под офис.
1.4. Неотъемлемой частью настоящего договора является акт приема–передачи нежилого помещения (Приложение № 1).

2.ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель обязуется:
2.1.1. Передать по акту приема-сдачи помещения, предусмотренные настоящим договором, в трёхдневный срок после выполнения Арендатором условий оплаты, предусмотренных п.п.3.2., настоящего договора.
2.1.2. Ежеквартально составлять и подписывать акты об оказании услуг по аренде в соответствии с действующим законодательством.
2.2.Арендатор обязуется:
2.2.1. Своевременно производить арендную плату согласно условиям настоящего договора по выставленным счетам.
2.2.2. Использовать помещение исключительно по его прямому назначению в соответствии с настоящим Договором.
2.2.3. Содержать помещение в полной исправности и образцово-санитарном состоянии в соответствии с требованиями СЭС, обеспечивать пожарную и электротехническую безопасность. Все штрафы и санкции вышеуказанных организаций в части арендуемого помещения относятся на арендатора.
2.2.4. Не проводить перепланировки и реконструкции помещения, переоборудования сантехники и других капитальных ремонтных работ без согласия Арендодателя.
2.2.5. Если арендуемое помещение по вине Арендатора придет в аварийное состояние, то Арендатор обязан восстановить его своими силами и за свой счет, а так же возместить ущерб, нанесенный Арендодателю, в установленном законом порядке.

3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И РАСЧЕТЫ

3.1. Арендная плата составляет ______________________________________________________.
3.2. В течение 5 (пяти) банковских дней после выставления счета, Арендатор единовременно, в порядке предоплаты производит арендный платеж в размере _________________________ рублей за __________________________ месяцев аренды используемого помещения.
3.3. Последний месяц срока аренды по настоящему договору определяется в следующем порядке:
3.3.1. в случае если Арендатор не уведомил Арендодателя о своем намерении продлить настоящий договор в соответствии с п. 4.1.2. настоящего договора, последний месяц срока аренды определяется как месяц, которым завершается срок действия настоящего договора согласно п. 4.1. настоящего договора;
3.3.2. в случае если Арендатор уведомил Арендодателя о своем намерении освободить помещение, последний месяц срока аренды определяется как месяц, следующий за месяцем, в котором Арендодателем было получено уведомление об освобождении помещения;
3.3.3. в случае если Арендатор нарушил свои обязательства по настоящему договору, и настоящий договор подлежит досрочному расторжению по вине Арендатора, а Арендатор - выселению согласно пункту 4.4. настоящего договора, последний месяц срока аренды определяется как месяц, последующий за месяцем, в котором произошли вышеуказанные нарушения обязательств Арендатором по настоящему договору;
3.4. Арендная плата может быть пересмотрена досрочно в связи с изменением рыночной конъюнктуры цен за использование помещений. Сторона, выступившая инициатором пересмотра арендной платы, должна предупредить об этом не позднее, чем за один месяц.
3.5. Оплата за эксплуатационные и коммунальные услуги входит в стоимость аренды помещений.
3.6. За каждый день просрочки перечисления арендной платы и оплаты счетов, предусмотренных п.п. 3.2., настоящего договора, Арендодателем начисляется пеня в размере 0,5% от просроченной суммы за каждый день просрочки.
3.7. Стоимость неотъемлемых улучшений, произведенных Арендатором, возмещению не подлежит.

 
haipaДата: Пятница, 22.08.2008, 12:02 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания и действует до исполнения (либо прекращения) всех обязательств сторон. Срок аренды устанавливается с даты приемки Арендатором помещения (даты подписания акта приема-передачи) и составляет ___________________месяцев.
4.1.1. По истечении срока договора и выполнения всех его условий Арендатор имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок.
4.1.2. За месяц до истечения срока аренды Арендатор должен письменно уведомить Арендодателя о намерении продлить срок действия настоящего договора.
4.2. Изменение и дополнения условий настоящего Договора допускаются по соглашению сторон и оформляются в письменной форме дополнительными соглашениями.
4.3. В случае досрочного расторжения настоящего договора со стороны Арендатора, сумма за оставшийся срок аренды помещения возврату не подлежит.
4.4. Договор аренды подлежит досрочному расторжению в одностороннем порядке по требованию Арендодателя, а Арендатор - выселению:
4.4.1. при использовании помещения в целом или его части в несоответствии с условиями настоящего договора аренды;
4.4.2. если Арендатор умышленно или по неосторожности ухудшает состояние арендуемого помещения;
4.4.3. если Арендатор просрочил платеж по арендной плате;
4.4.4. если Арендатор сдает арендуемое помещение в субаренду либо предоставляет его в безвозмездное пользование.
4.5. Договор аренды, может быть, расторгнут в силу форс-мажорных (непреодолимых) обстоятельств или в связи со сложившимся конъюнктурным спросом на данное помещение.
4.6. Одностороннее расторжение Договора допускается в соответствии с действующим законодательством или по причинам, перечисленным в п.4.4. и п.4.5. настоящего Договора.
4.7. Споры, вытекающие из настоящего Договора, решаются сторонами путем переговоров.
4.8. В случае если договор подлежит досрочному расторжению, а Арендатор - выселению, согласно п.4.4.,сумма оставшаяся на депозите Арендодателя возврату не подлежит, а Арендодатель оставляет за собой право поставить в известность налоговую службу о недействительности регистрации по месту нахождения Арендатора.
4.9. При не достижении согласия, неисполнении или ненадлежащем исполнении условий настоящего Договора одной из сторон споры могут быть разрешены в арбитражном суде г. Москвы в установленном законом порядке.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

5.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
5.2. В случае невыполнения Арендатором обязательств по оплате в соответствии с п. 3.2. настоящий договор утрачивает силу и считается расторгнутым, а все обязательства Сторон прекращаются. Указанная в настоящем пункте договоренность не требует дополнительного соглашения Сторон о расторжении настоящего договора.
5.3. После подписания настоящего договора все имеющие место до подписания настоящего договора устные договоренности юридической и иной силы не имеют.

6. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

АРЕНДОДАТЕЛЬ: АРЕНДАТОР:






 
haipaДата: Вторник, 26.08.2008, 14:53 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
2. Арендная плата и порядок расчетов

2.1. Арендная плата за Помещения устанавливается в размере 1000 (Одна тысяча) рублей.
2.2. Арендная плата за Помещения уплачивается Арендатором путем перечисление денежных средств на расчетный счет Арендодателя, указанный в разделе 9 Договора, не позднее 3 (третьего) числа месяца, за который производится оплата. Первый платеж Арендатор осуществляет за май месяц 2008 года.
2.3. Расчет арендной платы за последний месяц аренды Помещений производится исходя из количества календарных дней, в течение которых Арендатор пользовался Помещениями в соответствующем месяце.
2.4. Арендная плата не включает в себя плату за уборку Помещений и их охрану. Оплата за уборку Помещений производится в соответствии с отдельными договоренностями. Лицо убирающее Помещение должно быть письменно согласовано с Арендодателем.
2.5. Арендная плата не включает в себя плату за пользование Арендатором телефонной связью. Оплата за пользование телефонной связью осуществляется Арендатором согласно выставленным счетам организации оказывающей данные услуги и оформляется отдельными ежемесячными или ежеквартальными соглашениями Сторон.

 
Форум » Тестовый раздел » Регистрация предприятий, фирм, ООО, ЗАО. Всё о регистрации. » Проблемы при покупке юридического адреса в москве (регистрация ооо зао оао)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019