Четверг, 14.11.2019, 01:55
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » работа
работа
rerxДата: Вторник, 30.09.2008, 16:40 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста.
1.Я 10 лет проработал в таможне в должности оперативного сотрудника. За время работы не имел ни одного взыскания и 11 благодарностей. В октябре 2007 года прошёл аттестацию. В мае 2008 отправлены документы на медаль за 10 лет службы. 2 июля 2008 присвоено очередное звание. Имел выслугу 16 лет. 26 июля 2008 со мной не продлевают контракт (истёк срок), аргументировав, что я не прошёл согласование контракта в оперативной таможне (копию письма я получил). Ранее контракт оперативных сотрудников подписывался в таможне, а с февраля 2008 года по указанию ФТС контракты согласуется в оперативной таможне.
Могу ли я обжаловать согласование в суде, чтобы восстановиться в должности?
На какие федеральные законы мне ссылаться?
Если да, то какой срок обжалования?
Не нарушено ли моё право на труд?
Может от таких как я специально освобождаются, чтобы не платить пенсию?

2. 26 июля 2008 я подал документы на участие в конкурсе на замещение должности государственной гражданской службы. 01 сентября мне сообщили, что я прошёл все проверки и допущен к участию в конкурсе. 15 сентября я выиграл конкурс.26 сентября мне сообщили в таможне, что они должны направить мои документы на согласование в оперативную таможню (ранее меня об этом не предупреждали). 29 сентября мне сообщили в таможне, что мои документы отправили в оперативную таможню на согласование.
Как долго может приниматься решение о назначение меня на должность?
В случае не согласования, в какие органы я могу обратиться?
Действия кого я должен обжаловать: начальника таможни, таможни, оперативной таможни?
Может ли на судебное решение оказать влияние, что я имею ребёнка и супругу, находящуюся в декретном отпуске?

 
rerxДата: Вторник, 30.09.2008, 16:40 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у Вас был срочный договор. Это регулируется ст.79 "Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника" Таким образом, работодателем был соблюден закон - Вас предупредили за 3 дня. Закон не предусматривает рассмотрение преимущественных прав при срочном договоре. Согласно ст.84.1 ТК " Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона" По поводу сроков : 1 месяц - при увольнении и 3 месяца - трудовой спор
 
Форум » Тестовый раздел » ОБРАЩЕНИЯ » работа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019