Четверг, 14.11.2019, 01:30
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » Нормативка » об оплате труда сотрудников
об оплате труда сотрудников
haipaДата: Пятница, 29.08.2008, 11:17 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
УТВЕРЖДЕНО:
решением Правления КБ «» (ОАО)
№________________ от «____»___________200_ г.
Положение
об оплате труда сотрудников КБ » (ОАО)
г. Иркутск200__ г.
1.Общие положения
1.1. Настоящее Положение об оплате труда сотрудников ХХХ «ХХХ» (далее - Положение) вводится в целях регламентации применяемой системы оплаты труда сотрудников, создания условия для их профессиональной мотивации и повышения квалификации, а также для достижения конечного финансового результата деятельности ХХХ «ХХХ» (далее - Банк).
1.2. Настоящее Положение определяет внутренние правила оплаты труда сотрудников Банка, принятых гарантий и компенсаций в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) и иных законодательных актов Российской Федерации.
1.3. Настоящее Положение распространяется на всех сотрудников Банка, в том числе сотрудников, не состоящих в штате кредитной организации.
2. Оплата труда сотрудников, состоящих в штате Банка

2.1. Работа штатного персонала оплачивается на основе повременно-премиальной системы оплаты труда.
2.2. Общий ежемесячный заработок сотрудника, состоящего в штате Банка складывается из должностного оклада, доплат за: совмещение обязанностей отсутствующего работника, расширение зоны обслуживания, сверхурочную работу, работу в ночное время, работу в выходные, праздничные дни; премии за конечный результат деятельности по итогам месяца, квартала, полугодия и вознаграждения по итогам года, выплачиваемых в соответствии с Положением о премировании сотрудников ХХХ «ХХХ» (далее - Положение о премировании).
2.3. Должностной оклад определяется штатным расписанием и не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного на всей территории Российской Федерации соответствующим Федеральным законом.
2.4. Должностной оклад выплачивается сотруднику Банка за выполнение должностных обязанностей, определенных должностной инструкцией, в данном месяце за фактически отработанное время.
2.5. Работа, выполняемая сотрудником сверх должностной инструкции ( в т.ч. повышение квалификации на курсах и семинарах, служебная командировка, совместительство внутри Банка, расширение зоны обслуживания, сверхурочная работа, работа в выходные и праздничные дни) подтвержденная соответствующим документом (приказом, командировочным удостоверением), оплачивается сотруднику, состоящему в штате Банка, в соответствии с действующим законодательством, исключая случаи двойного учета и оплаты одной и той же работы. При этом, при замещении руководителя подразделения или старшего по должности по разным причинам сроком 5 и более рабочих дней замещающему производится доплата в размере до 10 % должностного оклада (месячной оплаты труда), но не более разницы в окладах. При замещении руководителя подразделения или старшего по должности на период его отпуска по беременности и родам, на период ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 и более календарных дней, на период болезни продолжительностью 30 и более календарных дней, командировки сроком 30 и более календарных дней) замещающему выплачивается доплата разницы в окладах.
3. Оплата труда сотрудников, не состоящих в штате Банка
3.1. Работа лиц, выполняющих трудовые функции и не состоящих в штате Банка, оплачивается сдельно или повременно по соглашению между Банком и этим лицом в размере, зафиксированном в трудовом договоре.
3.2. Кроме оплаты труда в соответствии с трудовым договором сотруднику, не состоящему в штате Банка может выплачиваться единовременное вознаграждение за особые результаты труда и вознаграждение по итогам года в соответствии с Положением о премировании сотрудников ХХХ «ХХХ».
3.3. Размер оплаты труда, определенный трудовым договором, сотрудника, не состоящего в штате Банка не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного на всей территории России Федеральным законом.

 
haipaДата: Пятница, 29.08.2008, 11:17 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
4. Отдельные особенности при оплате труда сотрудников Банка
4.1. На заработную плату сотрудников Банка, рабочее место которых находится в Южных районах Иркутской области (г.г. Иркутск, Ангарск, Шелехов), начисляется районный коэффициент, равный 1,3 в соответствии с действующим законодательством.
4.2. На заработную плату сотрудников Банка, рабочее место которых находится в районах приравненных к району Крайнего Севера (г. Бодайбо), начисляется районный коэффициент, равный 1,7 в соответствии с действующим законодательством.
4.3. На заработную плату сотрудников Банка в соответствии с действующим законодательством начисляется так же процентная надбавка: в зависимости от стажа работы в Южных районах Иркутской области- 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10 % за каждый последующий год работы до достижения 30 % заработка; в районах, приравненных к районам Крайнего Севера – 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10 % за каждый год работы до достижения 50%.
4.4. Сотрудникам Банка, не достигшим возраста 30 лет процентная надбавка к заработной плате устанавливается в размере 10% за каждые 6 месяцев трудового стажа за работу в Южных районах Иркутской области и районах приравненных к районам Крайнего Севера.
4.5. Сотрудникам Банка, не достигшим возраста 30 лет процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах приравненных к районам Крайнего Севера, если они прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет в соответствии с действующим законодательством.
4.6. Оплата труда сотрудников Банка в ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра) производится в повышенных размерах: за каждый час работы в ночное время часовая ставка, определенная, исходя из должностного оклада (для сотрудника, состоящего в штате Банка) или месячной оплаты труда (для сотрудника, не состоящего в штате Банка), повышается на 40%.
4.7. В случае необходимости, связанной с основной деятельностью Банка, сотрудники привлекаются к сверхурочным работам с оплатой в соответствии с действующим законодательством.
 
haipaДата: Пятница, 29.08.2008, 11:17 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
5. Организация, начисление и выплата заработной платы
5.1. Начисление заработной платы сотрудникам Банка производится сектором внутрибанковских операций Отдела учета и отчетности в соответствии с разделами 2-4 настоящего Положения на основании приказов Председателя Правления Банка или лица его замещающего о приеме, перемещении сотрудников, об изменении условий труда, иных приказов, связанных с регулированием трудовых отношений в Банке, и табелей фактически отработанного времени. Табели составляются и представляются табельщиками подразделений Банка в соответствии с действующим Техническим порядком ведения табеля учета использования рабочего времени.
5.2. Начисление заработной платы производится один раз в месяц, исходя из фактически отработанного времени.
5.3. Выплата заработной платы производится 01 числа месяца, следующего за отчетным, если 01 число совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то на кануне этого дня.
5.4. Выдача аванса производится 16 числа текущего месяца из расчета 40% месячного должностного оклада (для сотрудников, состоящих в штате) или месячного размера оплаты труда (для сотрудников, не состоящих в штате) за фактически отработанное время с учетом районного регулирования заработной платы в соответствии с п.п.4.1.-4.5. настоящего Положения. Если 16 число совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то аванс выдается на кануне этого дня.
5.5. Оплата отпуска свыше 10 календарных дней производится не позднее, чем за три дня до его начала.
5.6. Размер средней заработной платы рассчитывается в соответствии с действующим законодательством.
6. Социальные гарантии и компенсации
6.1. анк гарантирует всем сотрудникам, для которых работа в Банке является основным местом работы, оплату больничных листов в соответствии с действующим законодательством.
6.2. Банк осуществляет страхование жизни и здоровья сотрудников, занятых охраной и сопровождением денежных и материальных ценностей Банка.
6.3. Банк гарантирует оплату ежегодного основного отпуска в количестве 28 календарных дней; ежегодного дополнительного отпуска в количестве 8 календарных дней сотрудникам, работающим в Южных районах Иркутской области, и 16 календарных дней сотрудникам, работающим в районах, приравненных к районам Крайнего Севера в соответствии с действующим законодательством.
7.Порядок принятия и внесение изменений (дополнений) в Положение
7.1. Настоящее Положение подлежит утверждению Правлением Банка и вводится в действие приказом Председателя Правления Банка или лица, его замещающего.
7.2. Дополнения и изменения в действующее Положение вносятся по мере необходимости соответствующим решением Правления Банка.
Начальник ОРП
Лист согласования и ознакомления
Положения об оплате труда сотрудников ХХХ «ХХХ»
СОГЛАСОВАНО:
 
Форум » Тестовый раздел » Нормативка » об оплате труда сотрудников
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019