Среда, 13.11.2019, 05:01
Юридическая консультация
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: haipa  
Форум » Тестовый раздел » Нормативка » ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда персонала ООО
ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда персонала ООО
haipaДата: Пятница, 29.08.2008, 11:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
УТВЕРЖДЕНО:
Решением Правления
от «___» _______2003г. №_____

ПОЛОЖЕНИЕ
об оплате труда персонала
ООО КБ «Банк»

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иными законодательными и нормативными актами Российской Федерации, Уставом ООО КБ «Банк» и Правилами внутреннего трудового распорядка банка.

1.2. Данное положение вводится в целях осуществления единого порядка оплаты труда сотрудников ООО КБ «Банк», их стимулирования к повышению квалификации, творческой инициативы и самостоятельности, установления зависимости размера заработной платы каждого отдельно взятого сотрудника от личного вклада в общие результаты работы банка.

1.3. Настоящее положение определяет систему оплаты труда и распространяется на всех сотрудников банка.

1.4. Настоящее Положение, а также изменения и дополнения к нему, утверждаются приказом Президента (Председателя Правления) банка.

2. Численность.

2.1. Численный состав сотрудников банка устанавливается согласно утвержденному Президентом (Председателем Правления) штатному расписанию.

2.2. Изменения в штатное расписание банка вносятся на основании приказа Президента (Председателя Правления).

2.3. Приказом Президента (Председателя Правления) в банк могут приниматься сотрудники на временную работу без введения дополнительных должностей в штатное расписание.

3. Образование фонда оплаты труда и его использование.

3.1. Плановый годовой фонд оплаты труда ООО КБ «Банк» (с разбивкой по кварталам) утверждается Правлением банка при рассмотрении и утверждении общего финансового плана на новый календарный год. В течение года, при промежуточном подведении итогов работы банка, Правление банка может вносить коррективы в утверждённый годовой фонд оплаты труда.

3.2. Фонд оплаты труда расходуется на следующие цели:

3.2.1. Должностные оклады штатных сотрудников, установленные в соответствии со штатным расписанием и приказами Президента (Председателя Правления) банка или лиц, им уполномоченных;

3.2.2. Должностные оклады нештатных сотрудников (временно принятых в соответствии с п. 2.3. настоящего Положения; сотрудников, чьи штатные должности подверглись сокращению);

3.2.3. Выплаты по районному регулированию заработной платы (районный коэффициент) в размере 15 % к начисленной заработной плате (ст.148 и 316 ТК РФ, иные нормативные акты);

3.2.4. Выплаты по договорам гражданско-правового характера (подряда, возмездного оказания услуг и т.д.);

3.2.5. Оплата труда:
· за работу в выходные и праздничные дни (ст. 153 ТК РФ);
· за работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (ст. 152 ТК РФ);
· за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника (ст. 151 ТК РФ);
· за работу в ночное время (ст. 154 ТК РФ).

3.2.6. Оплата отпусков:
· ежегодных;
· учебных;
· дополнительных, за режим работы с ненормированным рабочим днём;

3.2.7. Доплаты к основной заработной плате сотрудников:
· за расширение зоны обслуживания;
· за увеличение объёма выполняемых работ;

3.2.8. Премирование сотрудников банка:
· по итогам работы за месяц;
· по итогам работы за год;
· премирование к юбилейным датам;
· премирование к профессиональным праздникам;
· премирование по другим основаниям по решению Правления банка.

3.2.9. Иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

. Поощрительные выплаты (материальные поощрения):
· за выполнение особо важного задания;
· за достижение значительных финансовых результатов в работе;
· за экономический эффект полученный от внедрения рационализаторского
предложения;
· за экономию материалов, энергоресурсов, снижение материальных затрат.

3.3. Возмещение банком иных расходов, связанных с содержанием сотрудников, в соответствии со ст.255 ч.2 Налогового кодекса Российской Федерации, производится на основании дополнительных соглашений к трудовому договору, заключенному с сотруднико

 
haipaДата: Пятница, 29.08.2008, 11:19 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
4.Рабочее время.

4.1. Режим рабочего времени для подразделений и сотрудников банка устанавливается приказом Президента (Председателя Правления) банка в соответствии Правилами внутреннего трудового распорядка.

4.2. В необходимых случаях сотрудник с его письменного согласия может быть привлечен к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени. Привлечение сотрудника к сверхурочным работам оформляется приказом Президента (Председателя Правления) банка.

4.3. Праздничные дни определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Привлечение сотрудников к работе в праздничные дни (за исключением сотрудников, работающих по графикам сменности) оформляется приказом Президента (Председателя Правления) банка.

4.4. Во всех случаях основанием для определения фактически отработанного сотрудником времени служит табель учета рабочего времени, контроль за ведением которого возлагается на руководителя подразделения или лица, его замещающего.

4.5. Табель учёта рабочего времени сотрудников, заверенный подписью руководителя подразделения, передаётся в отдел по работе с персоналом не позднее 27 числа отчётного месяца. В последний рабочий день месяца специалист отдела по работе с персоналом проверяет правильность заполнения табелей, вносит последние изменения и передаёт табели в отдел учета внутрибанковских операций для начисления заработной платы.

4.6. Руководители подразделений, по мере поступления, передают листы нетрудоспособности подчиненных сотрудников в отдел по работе с персоналом, не дожидаясь окончания месяца.

4.7. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда сотрудника производится пропорционально отработанному времени из расчета установленного должностного оклада.

4.8. При повременной почасовой оплате труда стоимость часа работы устанавливается от уровня должностного оклада в зависимости от количества рабочих часов в календарном месяце при пятидневной рабочей неделе или утвержденного сменного графика работы.

5. Оплата труда.

5.1 Сотрудникам банка устанавливается повременная система оплаты труда по установленным им в соответствии с утвержденным штатным расписанием банка окладам, зафиксированным в заключенных трудовых договорах.

5.2. Минимальный оклад сотрудников, не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

5.3. Размер должностного оклада по каждой должности ограничен нижней и верхней границей, именуемой в дальнейшем «вилка» должностного оклада. «Вилки» должностных окладов утверждаются Президентом банка и являются неотъемлемой частью штатного расписания.

5.4. Размер должностного оклада устанавливается индивидуально каждому сотруднику приказом Президента (Председателя Правления) банка в пределах «вилок» должностных окладов в соответствии со штатным расписанием.

5.5. Установленный сотруднику банка оклад не может быть уменьшен за исключением случаев:
- перевод сотрудника на другую должность с его согласия;
- после предварительного уведомления сотрудника не менее чем за два месяца.

5.6. Размер должностного оклада сотрудника может быть увеличен в пределах «вилки», что оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. Основанием для пересмотра должностного оклада служат:
- мотивированное ходатайство руководителя структурного подразделения,
- решение аттестационной комиссии.

5.7. Изменения в штатное расписание, касающиеся размеров должностных окладов, вносятся в случае, если минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, превысил установленные оклады сотрудников банка. Размер должностных окладов может быть также изменен в случае принятия решения соответствующим органом управления Банка с учетом требований Трудового Кодекса РФ.

5.8. Должностные оклады по вновь вводимым должностям устанавливаются посредством их ранжирования и внесения соответствующего изменения в штатное расписание приказом Президента (Председателя Правления) банка.

5.9. В пределах фонда оплаты может осуществляться прием сотрудников по договорам подряда. Размер оплаты подрядчиков определяется соглашением сторон и фиксируется в тексте договора подряда.

 
haipaДата: Пятница, 29.08.2008, 11:19 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
6. Доплаты.

6.1. Доплаты к должностному окладу вводятся в целях материальной компенсации повышенной интенсивности труда отдельных сотрудников, достижения более полного соответствия материального вознаграждения и трудового вклада конкретного работника.

6.2. Размер доплат к основной заработной плате, перечисленных в пункте 3.2.7. настоящего Положения, определяется приказом Президента (Председателя Правления) банка, и не может быть ниже размера, установленного законодательством. Доплата сотрудникам за работу по смежной должности или выполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника без освобождения от основной работы, а также за особый режим работы не может составлять более 50 % от основного оклада сотрудника.

6.3. Доплаты начисляются за фактически отработанное время, включая время нахождения сотрудника в служебных командировках, на семинарах, на курсах повышения квалификации.

6.4. На доплаты производится начисление выплат по районному регулированию заработной платы (районный коэффициент).

6.5. На доплаты не производится начисление премий.

7. Премирование сотрудников банка.

7.1. Премия по итогам работы за месяц.

7.1.1. Плановый премиальный фонд устанавливается при утверждении финансового плана на год от фонда заработной платы по штатному расписанию, а размер ежемесячной премии по банку утверждается правлением банка по результатам хозяйственной деятельности.

7.1.2. Ежемесячное премирование осуществляется с целью поощрения сотрудников за выполнение финансово-производственных показателей, критериев эффективности работы, устанавливаемых Правлением банка.
При этом:
· Премирование сотрудников, критерии оценки финансово-производственных показателей которых подлежат планированию (Приложение №1), осуществляется на основании результатов выполнения планов финансово-производственных показателей, устанавливаемых Правлением банка на текущий квартал, с разбивкой по месяцам.
· Премирование сотрудников, деятельность которых не подлежит планированию, осуществляется отдельно по каждому сотруднику в размере, предусмотренном п.7.1.1 настоящего Положения, при условии выполнения утвержденных Правлением банка критериев.

7.1.3. Размер премии по отдельным сотрудникам устанавливается Правлением банка на основании предложений начальников структурных подразделений, согласованных с вышестоящим руководителем, в соответствии с регламентом (Приложение №2).

7.1.4. Размер премии может быть уменьшен (премия невыплачена полностью) за несоблюдение работником трудовой дисциплины.

7.1.5. Руководители банка и подразделений несут персональную ответственность за выполнение финансово-производственных показателей, критериев деятельности подразделений, а также соблюдение подчиненными трудовой дисциплины. В случае допущения вышеуказанных нарушений размер премии руководителей подразделений и порядок ее выплаты определяется Правлением банка.

7.2. Премия по итогам работы за год

7.2.1. Премиальный фонд по итогам работы за год в целом по банку может быть сформирован при условии выполнения производственно-финансового плана Банка. Размер фонда и порядок выплаты премии по итогам за год определяется Правлением банка.

7.3. Размер и порядок выплаты иных премий, установленных п. 3.2.8 настоящего Положения, определяется Правлением банка.

 
haipaДата: Пятница, 29.08.2008, 11:20 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
8. Поощрительные выплаты (материальные поощрения).

8.1. Размер материальных поощрений и порядок их выплат определяется Правлением банка в порядке, предусмотренном п.7.1.3 настоящего положения.
8.2. Выплата материального поощрения оформляется соответствующим кадровым приказом с занесением записи о поощрительной выплате в трудовую книжку.

9. Порядок выплаты премии

9.1. Премии и доплаты начисляются за фактически отработанное время, исходя из должностных окладов. При этом в фактически отработанное время включается время основной работы, а также время нахождения сотрудника в служебных командировках и на курсах повышения квалификации. На доплаты к основной заработной плате премии не начисляются.

9.2. Сотрудникам, уволившимся до момента издания приказа о выплате ежемесячной премии, премия не выплачивается, за исключением случаев увольнения по следующим причинам:
- в связи с уходом на пенсию;
- в связи с сокращением штатов;
- в связи с переводом на выборную должность;
- в связи с поступлением на учебу в учебные учреждения;
- в связи с увольнением по состоянию здоровья.

9.3. Сотрудникам, принятым на работу в банк с испытательным сроком, в период испытания ежемесячная премия не выплачивается. По окончании испытательного срока не выплаченная премия подлежит выплате в срок, установленный настоящим Положением, вместе с текущей премией в размере, не превышающем сумму невыплаченной премии. Конкретный размер премии, подлежащей выплате в данном случае, устанавливается Правлением банка по ходатайству руководителя подразделения данного работника.

9.4. Премии, начисленные в соответствии с настоящим Положением, включаются в расчет среднего заработка для других выплат.

9.5. Размер премии по итогам за год определяется с учетом результатов труда сотрудника и продолжительности его непрерывного стажа работы в банковской сфере.

9.5.1 Премия выплачивается сотрудникам, проработавшим в банке не менее полного календарного года и состоящим в списочном составе банка.

9.5.2 Стаж работы, учитываемый при выплате премии по итогам работы за год, считается на конец года, за который производятся выплаты. В этот стаж засчитывается время обучения на курсах повышения квалификации, время отпуска женщин по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, время нахождения в служебных командировках.

9.5.3 Сотрудникам, уволившимся из банка до окончания календарного года, премия по итогам работы за год не выплачивается, за исключением случаев, предусмотренных п.9.2 настоящего Положения.

9.5.4 В расчет размера премии по итогам работы за год не включаются выплаты за учебные отпуска, компенсация за неиспользованный отпуск, выплаты по временной нетрудоспособности, выплаты за выслугу лет, материальная помощь.

9.5.5 Расчет премии по итогам работы за год производится по коэффициентам, устанавливаемым Правлением банка.

10. Порядок и сроки оплаты труда.

10.1. Оплата труда сотрудников банка производится в следующие сроки:
· аванс – 20 числа текущего месяца;
· расчет – 5 числа следующего месяца за предыдущий месяц;
· премия – 20 числа следующего месяца за предыдущий месяц.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

10.2. Порядок оплаты труда:
· аванс выплачивается в размере 40 % основного оклада;
· фактическая выплата премий, доплат, осуществляется на основании приказа, подписанного Президентом (Председателем Правления) банка.

10.3. Аванс не выплачивается:
· сотрудникам, ушедшим в отпуск более чем на 10 календарных дней в текущем месяце;
· вновь принятым сотрудникам, отработавшим в текущем месяце менее 10 рабочих дней.

10.4. Все виды премий и доплат, поощрительных выплат учитываются при расчете средней зарплаты в установленных законодательством случаях и включаются в состав затрат на оплату труда, образующих себестоимость банковских услуг.

 
Форум » Тестовый раздел » Нормативка » ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда персонала ООО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019